Impacto del plan “Bienvenido a la vida” en la calidad de atención integral neonatal del centro materno Ate-2016 - Pacheco Atuncar, Elizabeth Roxana (2017)
La presente investigación titulada Impacto del plan “Bienvenido a la vida” en la calidad de atención neonatal del centro materno Ate – 2016 , tuvo como objetivo general determinar la influencia del impacto del plan Bienvenido a la vida en la calidad de atención neonatal en el periodo de junio a diciembre 2016 en el centro materno Ate. La investigación fue de tipo aplicada , el diseño pre experimental –pre test y post test de un solo grupo. El método empleado fue descriptivo observacional de encuestas . La muestra estuvo conformada de 19 trabajadores del equipo básico que ealiza la atención inmediata integral neonatal del centro materno san fernando Ate ,dentro de las limitaciones en la población dos trabajadores no intervinieron por encontrarse en cese de contrato. Para recolectar los datos se utilizaron dos instrumentos de la variable dependiente calidad de atención neonatal. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22) y Excel 2010 para el análisis descriptivo e inferencial. En la investigación, se observó que la significancia obtenida fue menor que el nivel propuesto ( ρ = 0, 001 < 0.05) prueba de los rangos Wilcoxon, por lo que hay evidencia para rechazar la hipotesis nula y afirmar que existe influencia significativa del impacto del plan bienvenido a la vida en la calidad de atención naonatal en el periodo de junio a diciembre 2016 del centro materno Ate .En base a los 12 rangos positivos obtenidos ,se deduce que los resultados post tes fueron mejores que los pre test ,interpretando esto como una influencia positiva del plan “Bienvenido a la vida” en la calidad de atención neonatal en el centro materno Ate