Medidas de bioseguridad en el curso de cosmetología en los estudiantes de la Institución Educativa María Parado Bellido, Rimac-2019 - Díaz Torres, María Susana (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar el nivel de las medidas de bioseguridad en el curso de cosmetología en los estudiantes de la Institución Educativa María Parado Bellido, Rimac-2019. La investigación realizada fue de un enfoque descriptivo simple, transversal, con recolección prospectiva de los datos con una sola variable. La población de estudio, estuvo conformada por 120 estudiante del VII Ciclo de la Institución Educativa “María Parado de Bellido”, Rimac, un muestreo no probabilístico, constituida por 100 estudiantes. Se usó la encuesta como técnica de recolección de datos de la variable Nivel de conocimiento y aplicación de medidas preventivas de bioseguridad, el mismo que fue diseñado por la investigadora para la variable. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cron Bach con coeficientes de 0,836 para el cuestionario de nivel de conocimiento de las normas de bioseguridad indicándonos una muy alta confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que, Según la percepción de los encuestados, la prevalencia corresponde al 98,9 % en el nivel medio de Medidas preventivas de bioseguridad en cosmetología de los estudiantes , En prevalencia corresponde al 98.9% nivel medio de Medidas preventivas de bioseguridad en cosmetología según la dimensión conocimiento de las normas de bioseguridad de los estudiantes es del 87 % y, la prevalencia corresponde al nivel medio de Medidas preventivas de bioseguridad en cosmetología según la dimensión grado de aplicación de las normas de bioseguridad de los estudiantes.