Importancia del aprendizaje del idioma inglés en el desempeño laboral de colaboradores de una institución superior Chimbote - 2024 - Moreno Varas, Ines Margot (2024)
Con el avance de nuevas tecnologías e intercambios globales, se tiene que buscar estrategias y como reflejarlas en la educación, es por ello que nuestro trabajo busca con esta investigación “Importancia del aprendizaje del inglés en desempeño laboral de los colaboradores de una institución superior-2024”, lograr el objetivo de desarrollo sostenible que es alcanzar una Educación de Calidad, ya que los resultados aportarán recomendaciones importantes en los futuros profesionales del país. El objetivo general fue determinar la importancia que tiene el aprendizaje de inglés en el desempeño profesional los colaboradores de un instituto Superior-Chimbote. Se realizó una investigación cualitativa cuya muestra fueron trabajadores del instituto superior de diferentes áreas (talleres), obteniendo datos interesantes. Se trabajó con el instrumento la entrevista con preguntas abiertas, a una muestra de 05 trabajadores de la institución responsables de las áreas de trabajo de quienes obtuvimos resultados importantes donde los entrevistados coincidieron en la importancia de saber inglés como beneficio para obtener mejores oportunidades en el campo laboral llegando por ello a la conclusión de que si bien para los colaboradores el inglés aún no se les hace parte primordial en el trabajo, están convencidos de la necesidad de que sus estudiantes lo dominen con un buen nivel.