Auditoria interna y su incidencia en el control contable en la empresa constructora Pérez y Pérez S.A.C. de la ciudad de Moyobamba, año 2017 - Pérez Vásquez, Jennifer Jazmine (2018)
La investigación realizada lleva por título “Auditoria interna y su incidencia en el control contable en la empresa Constructora Pérez y Pérez S.A.C. de la Ciudad de Moyobamba, año 2017” la cual cuenta como objetivo general analizar la auditoria interna y establecer su incidencia en el control contable en la empresa Constructora Pérez y Pérez SAC de la ciudad de Moyobamba, año 2017. El diseño de la investigación es no experimental; de tipo descriptivo correlacional; asimismo la muestra estuvo conformada por el Gerente General, el Contador y 04 asistentes contables y el acervo documentario de la empresa (estados financieros). Llegando a la conclusión que: Según los resultados de la lista de cotejo, se concluye que el 41.71% de las actividades de auditoria se logran cumplir, y el 58.30% no se cumplen. Lo que resulta que la auditoria interna realizada por la empresa Constructora Pérez y Pérez SAC de la ciudad de Moyobamba es deficiente. Los resultados de la lista de cotejo, muestran que el 39% de las actividades de control contable se logran cumplir, y el 61% no se cumplen, situación que género que se incurra en infracciones las cuales tuvieron que ser subsanadas y cancelada la multa por la sanción impuesta, siento un monto de S/ 139 110.56. De manera inferencial la evidencia estadística de correlación P es de 0.749, donde se muestra que si existe correlación alta. La significatividad, es alta debido a que los resultados manifiestan (0,000 sig. Bilateral). Es por ello que se acepta la hipótesis alterna: La Auditoría interna es deficiente e incide de manera significativa en el Control Contable en la empresa Constructora Pérez y Pérez SAC de la ciudad de Moyobamba, año 2017