Gestión administrativa y las relaciones humanas en la comunidad educativa ”Gerardo Salomón Mejía Saco” del distrito de Cerro Azul- Cañete 2011 - Reynoso Garay, Rosa Medina (2013)
El propósito de la investigación fue Determinar la relación de la Gestión Administrativa y las Relaciones Humanas en la Comunidad Educativa “Gerardo Salomón Mejía Saco” del Distrito de Cerro Azul- Cañete 2011, el estudio parte de la problemática continua de las Relaciones Humanas, esto en el modelo organizacional que en la actualidad prima por ello se inició con la interrogante de ¿Qué relación existe entre la Gestión Administrativa y las Relaciones Humanas en la Comunidad Educativa “Gerardo Salomón Mejía Saco” del Distrito de Cerro Azul- Cañete 2011? Dicho estudio se desarrolló en el enfoque cuantitativo hipotético deductivo con dos variables independientes, en el tipo de investigación descriptiva de nivel correlacional, cuyo diseño se basó en la investigación no experimental, transversal en una muestra heterogénea probabilística a quienes se les administró los dos instrumentos para recolectar datos desde sus percepciones acerca de la Gestión Administrativa. Las conclusiones indican que existe una relación lineal estadísticamente significativa, alta y directamente proporcional entre la Gestión Administrativa y las Relaciones Humanas en la Comunidad Educativa “Gerardo Salomón Mejía Saco” del Distrito de Cerro Azul- Cañete 2011., medida a través de la correlación de Spearman (r = 0.79, p < 0.05)