La gestión directiva y la práctica docente en la institución educativa Fe y Alegría Nº 58 “Mary Ward de Jicamarca” - Choquehuanca Fermín, Rocío Magaly (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación entre la gestión directiva y la práctica docente en la Institución Educativa Fe y Alegría Nº58 ―Mary Ward de Jicamarca‖. La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 70 personas pertenecientes a la Institución Educativa Fe y Alegría Nº58 ―Mary Ward de Jicamarca‖. Se aplicaron dos instrumentos para recolectar los datos, estos instrumentos fueron validados por tres expertos. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que existe una relación significativa y esto se demuestra con el resultado estadístico correspondiente (Rho=.872). Otros hallazgos importantes es que existe correlación alta, positiva y estadísticamente significativa entre la gestión directiva y la preparación para el aprendizaje (Rho=.826), entre la gestión directiva y la enseñanza para el aprendizaje (Rho=.888), entre la gestión directiva y la participación en la gestión de la escuela articulada a la comunidad (Rho=.771) y entre la gestión directiva y el desarrollo de la profesionalidad (Rho=.658) en la I.E Fe y Alegría Nº 58 ―Mary Ward‖, Jicamarca.