Gestión administrativa y desarrollo de competencias de los funcionarios del Distrito 03D01 - la Troncal, Cantón la Troncal, 201 8 - Cepeda Saldivia, Esteban Alberto (2019)
Con la evolución de las instituciones, las labores administrativas se vuelven más complejas, por lo que es importante buscar alternativas logísticas que faciliten realizar este trabajo, se refiere a las formas, estrategias y mecanismos diseñados con el fin de hacer cumplir los objetivos de una empresa, por lo que es indispensable saber lo que se quiere lograr como resultado, por lo tanto en el presente trabajo se involucran dimensiones como la gestión administrativo-financiero, gestión educativa y la gestión del talento humano, destinadas a desarrolla competencias integradoras de conocimientos, habilidades, actitudes y capacidades, tanto en el plano laboral, social y personal de los miembros del Distrito 03D01 -La Troncal, Cantón la Troncal 2018. Para el desarrollo de la presente investigación se utilizó el paradigma positivista, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, descriptiva, no experimental, por cuanto se realizó sin la manipulación deliberada de variables, encuestando a los 35 integrantes del distrito en mención, procesando los resultados por medio del sistema SPSS, el cual dio como resultado que la medida que existe entre gestión administrativa y el desarrollo de competencias de los miembros del Distrito 03D01 -La Troncal, Cantón la Troncal 2018, lo que se comprobó con el estadístico de t de student. El r de Pearson fue de 0,51 (p > 0.05), el valor se ubicó en la región de aceptación; por lo tanto, se aceptó H1 y se rechazó la Ho. Los resultados mostraron también los valores predominantes del porcentaje medio con un 68,86%.