Aplicación del mantenimiento autónomo para incrementar el OEE del área de producción en SQM VITAS PERÚ S.A.C, Trujillo 2021 - Castilla Janampa, Yan Carlos (2021)
El trabajo de investigación lleva como título “Aplicación del Mantenimiento Autónomo para incrementar el OEE del área de producción en SQM VITAS PERÚ S.A.C, Trujillo 2021”. Objetivo general: determinar como la aplicación del mantenimiento autónomo incrementará el OEE del área de producción en SQM VITAS PERÚ S.A.C, Trujillo 2021. Así mismo los objetivos específicos; determinar como la aplicación del mantenimiento autónomo incrementará la disponibilidad del área de producción en SQM VITAS PERÚ S.A.C, Trujillo 2021, determinar como la aplicación del mantenimiento autónomo incrementará el rendimiento del área de producción en SQM VITAS PERÚ S.A.C, Trujillo 2021 y determinar como la aplicación del mantenimiento autónomo incrementará la calidad del área de producción en SQM VITAS PERÚ S.A.C, Trujillo 2021. Metodología: Tipo de Investigación es aplicada, con enfoque de investigación cuantitativo, el nivel de Investigación es explicativo y el diseño de la investigación es pre experimental con diseño pre prueba y post prueba en una muestra no probabilística. Resultados: El mantenimiento autónomo incrementa la eficiencia global de las máquinas (OEE) en el área de producción de la empresa SQM Vitas Perú S.A.C., logrando incrementarla de 75% a 82% promedio.