Agresividad en los niños y niñas de 4°, 5° y 6° grado de la Institución Educativa N° 17694 – Unión Las Minas – Tabaconas - San Ignacio, 2015 - Pérez Pasapera, José Oscar (2018)
La investigación desarrollada tuvo por objetivo general: Determinar los niveles de agresividad en los niños y niñas de 4°, 5° y 6° grado de la Institución Educativa N° 17694 – Unión Las Minas – Tabaconas, San Ignacio, 2015. La investigación partió de la necesidad de conocer el nivel de agresividad en los estudiantes. El estudio correspondió al tipo de investigación descriptiva con diseño no experimental; se trabajó con una muestra conformada por 22 estudiantes del 4°, 5° y 6° de la institución educativa seleccionada, a quienes se les aplicó una guía de observación para evaluar su nivel de agresividad. Los datos recogidos fueron procesados mediante la estadística descriptiva, presentándose los resultados en tablas y figuras de distribución de frecuencias. Los resultados de la investigación indicaron que un tercio de los estudiantes presenta serias dificultades de agresividad (23 % algunas veces y 9 % nunca) que perjudica el clima y la convivencia escolar, requisito indispensable para un aprendizaje eficaz.