Diseño de concreto incorporando fibra de vidrio álcali resistente para pavimentos en Avenida El Sol - Jicamarca - San Juan de Lurigancho 2023 - Salcedo Chumbe, Jhamile Johana (2023)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar la mezcla de concreto incorporando Fibra de Vidrio Álcali Resistente, que cumpla con los requerimientos físicos y mecánicos para su uso en pavimentos rígidos en la Av. El Sol – Jicamarca – San Juan de Lurigancho- 2023. El desarrollo de la presente investigación se realizó empleando un diseño cuasi experimental con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada. Para el cual se tomó como población el tramo total de la Av. El sol que comprende 2.28 km. Para el diseño adecuado de la mezcla de concreto se empleó dosificaciones de Fibra de Vidrio AR en proporciones de 2 kg/m3, 3 kg/m3 y 5 kg/m3, teniendo mejoras considerables en el Módulo de Rotura del concreto que son de 57.25, 53.78 y 52.15 kg/cm2 respectivamente. Después de los estudios realizados y la contrastación de las hipótesis, llegamos a la conclusión que el uso de la Fibra de Vidrio AR V12-AM de Fibratec aporta significativamente en el módulo de rotura del concreto con una dosificación de fibra de 2kg/m3 de concreto.