Motivación y productividad de los colaboradores en la agencia La Esperanza de Compartamos financiera Trujillo, 2022 - Atoche Zapata, David Hernan (2022)
El objetivo de este estudio fue determinar la conexión que existe entre la motivación y la productividad de los colaboradores en la agencia La Esperanza de Compartamos financiera Trujillo, 2022. En el aspecto metodológico cuenta con tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal; además cuenta con un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se manejó una población de 44 colaboradores, por otro lado, se empleó un cuestionario con la escala de Likert de 5 puntos, para recolectar datos de la muestra conformada por 44 trabajadores, este instrumento estuvo validado por expertos. Así mismo, empleamos el coeficiente Alfa de Cronbach para realizar el análisis de confiabilidad el cual fue de 0.800 y de acuerdo con el coeficiente Spearman (Rho); el cual fue 0,910 lo que determinó que hay una correlación muy fuerte entre la motivación y la productividad de los trabajadores en la empresa. Por tanto, a medida que la motivación crezca la productividad también.