“Diversificación De Mercados Para La Exportación De Aceite Esencial De Limón De La Empresa Procesadora Frutícola S.A., Olmos – 2017” - Caballero Cornejo, Ethel Karyna (2017)
La presente investigación tuvo como escenario a la empresa Procesadora Frutícola S.A. ubicado en el distrito de Olmos durante el presente año, con el objetivo de determinar nuevos mercados para incrementar el volumen de exportación de aceite esencial de limón de la empresa Procesadora Frutícola S.A. Esta investigación incluye teorías relacionadas sobre la diversificación de mercados, exportación, y el producto, además de datos de la empresa. Asimismo, para el recojo de información se utilizaron métodos como es el método observacional, análisis documental y técnica de entrevista aplicados a los especialistas y colaboradores de la empresa. Además, se utilizó el programa Word y Excel para los gráficos, figuras, tablas y cuadros. Toda esta metodología le da a este informe de investigación el respaldo, sustento y seriedad respectiva. El tipo de investigación que se utilizó es aplicada con diseño no experimental transversal correlacional, con dos poblaciones (Especialistas en Comercio Exterior y colaboradores de la empresa Procesadora Frutícola S.A.), para ello se buscó trabajar con una muestra de cinco personas (3 Especialistas en Comercio Exterior y 2 colaboradores de la empresa Procesadora Frutícola S.A.). Como conclusión se determinó que el nuevo mercado para incrementar el volumen de exportación de aceite esencial de limón de la empresa Procesadora Frutícola S.A., es el país de Francia.