Funciones transferidas en materia de telecomunicaciones a los gobiernos regionales y grado de satisfacción de los usuarios de la región Loreto, 2012 - Hidalgo García, Fernando (2014)
En el presente trabajo de investigación, titulado “Funciones transferidas en materia de Telecomunicaciones a los Gobiernos Regionales y Grado de satisfacción de los usuarios de la Región Loreto, 2012” se estableció como objetivo general: ¿De qué manera las funciones transferidas en materia de telecomunicaciones se relacionan con el grado de satisfacción de los usuarios en la Región Loreto, 2013? y como objetivo general, Determinar la relación entre las funciones transferidas en materia de telecomunicaciones y el grado de satisfacción de los usuarios en la Región Loreto, 2013. Se ha desarrollado una investigación bajo el enfoque hipotético deductivo, con un tipo de estudio correlacional descriptivo y con el diseño de estudio no experimental, utilizando los conceptos teóricos básicos de las funciones transferidas en materia de telecomunicaciones y el grado de satisfacción de los usuarios. El muestreo fue de tipo probabilístico proporcional de manera aleatoria, entre 100 usuarios del Gobierno Regional de Loreto, mediante la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario. Se concluye existe relación significativa entre las funciones transferidas en materia de telecomunicaciones y el grado de satisfacción de los usuarios en la Región Loreto en 2013. Lo que se demuestra con la prueba de Spearman (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .523).