Evaluación del manejo de residuos sólidos en el mercado mayorista Conzac, Los Olivos – 2020 - Mantilla Cornejo, Mery Ann (2021)
En la actualidad la gestión integral de los residuos sólidos viene siendo de mayor prioridad, debido a la carencia y la mala o inadecuada gestión de los mismos; tiene como finalidad el cuidado del medio ambiente, la conservación de los recursos y la preservación de la vida y la salud humana; promoviendo en la sociedad compromisos y responsabilidades. Por lo cual, el objetivo del presente documento de investigación es evaluar el manejo de los residuos sólidos en el Mercado Mayorista Conzac de Los Olivos, mediante un formato basado en la observación, la determinación de del nivel de conocimientos dirigidas a 15 trabajadores comprendidas entre el personal de limpieza así como vendedores sobre procesos de manejo de residuos sólidos aplicando una lista de verificación, la caracterización de residuos generados en una muestra de 81 puestos conformado por áreas de venta y servicios, cálculos de la producción per-cápita, análisis de densidad y determinación de los componentes físicos. Posteriormente con la determinación de residuos valorizables en aquellos que se generan a diario.