Implicancias jurídicas del fraude informático y la protección penal del delito contra el patrimonio Distrito Fiscal de Lima Norte 2020 - Condori Ccori, Rufino (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las implicancias jurídicas del fraude informático y la protección penal del delito contra el patrimonio Distrito Fiscal de Lima Norte 2020. El tema del fraude electrónico y el delito contra la propiedad. En la actualidad, avanza a la par con la tecnología solo se podrá evitar y la informática es uno de los instrumentos más utilizados en las actividades diarias que realizan las personas que nos permiten interactuar a través de la plataforma virtual, del sistema informático. No obstante, este instrumento lo están usando para delinquir, teniendo como consecuencia a la afectación de los bienes patrimoniales de la propiedad privada y del propio Estado, esta situación como bien es sabido ha originado que los países adopten mecanismos legales a efectos de regular este tipo de conductas, a fin de frenar su avance con los mecanismos legales necesarias a fin de combatir este flagelo. Así tenemos que en el primer capítulo, desarrollamos la problemática desde un enfoque descriptivo, luego fue evolucionando durante todo el proceso de investigación, así también en el segundo capítulo consideramos tanto los antecedentes nacionales e internacionales, seguido del marco teórico que permite fundamentar el estudio de la presente investigación, como tercer capítulo y desarrollamos la parte metodológica, en el cuarto capítulo se ha considerado los resultados, en el quinto capítulo se pasó a desarrollar la discusión de los resultados, mientras que en el sexto capítulo las conclusiones, para concluir el séptimo capítulo con las recomendaciones respectivas de la presente tesis.