Comportamiento estructural de muro de adobe incorporando cemento en las unidades - Chiroque Ancajima, Luis (2024)
El articulo presenta una revisión de la literatura reciente sobre el comportamiento estructural de muros de adobe con la incorporación de cemento en las unidades, abarcando investigaciones publicadas entre 2019 y 2024. Como adición del cemento en la producción del adobe, se analizan las propiedades mecánicas, la durabilidad y los beneficios estructurales de esta mezcla, así como los métodos experimentales y las aplicaciones prácticas reportadas en los estudios revisados. Este artículo destaca su importancia ya que aborda la necesidad de buscar alternativas sostenibles y eficientes para la producción del adobe estabilizado, los hallazgos indican mejoras significativas en la resistencia y durabilidad del adobe con adición de cemento, lo que sugiere un gran potencial para su uso en construcciones sostenibles.