Estrategia dropshipping en el comercio electrónico para las importadoras peruanas, 2021 - Ipanaqué Gonzales, Segundo Alexandro (2021)
El presente trabajo de investigación “Estrategia dropshipping en el comercio electrónico para las empresas importadoras peruanas, 2021”. El cual tiene como objetivo general determinar la estrategia dropshipping en el comercio electrónico para las empresas importadoras peruanas, 2021. Se realizó una investigación de enfoque cualitativo, aplicativa, nivel exploratorio, de diseño estudio de caso. Los resultados se obtuvieron mediante entrevistas a especialistas dropshipping y empresas importadoras peruanas de Piura y Lima. Las cuales fueron remitidas al programa de ATLAS.TI 9. En conclusión el dropshipping es un tipo de negocio minorista online, que involucra tres actores que son el cliente, vendedor y el mayorista o fabricante, este último es el que envía directamente el producto solicitado por el cliente. Mediante las entrevistas se logró percibir una predisposición por parte de los importadores peruanos en operar bajo esta estrategia dropshipping. Al año 2021 las empresas deben de adaptarse a los nuevos hábitos de los clientes que realizan compras a través de internet deseando recibir el producto en la comodidad de su domicilio, esta es la nueva tendencia del comercio que se realizan por medios digitales.