Atributos psicológicos del emprendurismo evaluadas por investigaciones universitarias desarrolladas en el Perú, periodo 2011 – 2020 - Silva Moreno, David Homero (2021)
El objetivo de la investigación fue analizar los atributos psicológicos del emprendurismo, evaluados por investigaciones universitarias a través de una revisión sistemática en el periodo 2011 al 2020 desarrolladas en el Perú; mediante una revisión de la literatura. La presente investigación es del tipo básica, diseño de investigación no experimental transversal y es teórica de la forma revisión sistemática cualitativa. Su metodología empieza identificando los documentos a trabajar con los criterios de inclusión y exclusión, luego se planteó una estrategia de búsqueda, empezando con un proceso de selección de datos soportado por una ficha técnica. Posteriormente se analizó y tabuló los datos para el análisis no paramétrico respectivo. Las conclusiones en la presente revisión sistemática son: En las tesis de doctorado la teoría predominante de atributos psicológicos del emprendurismo es la teoría de rasgos de personalidad; en las tesis de maestría la teoría predominante es la teoría del comportamiento del empresario; en las tesis de licenciatura la teoría predominante es la teoría de rasgos de personalidad y en las tesis de segunda especialidad no hay teoría predominante ya que en igual proporción se manifiestan la teoría de rasgos de personalidad y la teoría del comportamiento del empresario.