Evaluación del concreto ecológico con la incorporación de residuos orgánicos y reutilizables, Cañete - 2021 - Portuguez Ayllon, Sindy Claudia (2021)
En la actualidad el incremento de la contaminación ambiental se ha vuelto un tema importante en la sociedad, en la provincia de Cañete la contaminación en notable debido que es una de las provincias que más exporta alimentos. Y debido a la contaminación generada en esta provincia es que se busca una solución ante el problema. El objetivo de este estudio es evaluar las propiedades físico- mecánicas del concreto ecológico al incorporar residuos orgánicos y reutilizables. Se lleva a cabo una metodología que partió desde el diseño del concreto y la recolección de los materiales, para posteriormente realizar los estudios de laboratorio. En esta investigación se realizan 81 probetas para el estudio de propiedades, la investigación resulta ser aplicada, con un nivel correlación y enfoque cuantitativo. La investigación está delimitada al estudio de las propiedades físicas y mecánicas del concreto ecológico. Los resultados revelan que las propiedades físicas influyen notablemente en los valores de cada porcentaje. En los resultados de las propiedades mecánicas se obtiene resultados positivos demostrando que influyen notablemente en cada porcentaje establecido.