Gestión de talento humano para la calidad de servicio en víctimas de violencia familiar, División Médico Legal III, Chiclayo - Espinoza Narcizo, Marlene Ruth (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo general proponer un plan de gestión de talento humano para mejorar la calidad de servicio a las víctimas de violencia familiar de la DML III, Chiclayo, 2020, el estudio fue cuantitativo, descriptivo, no experimental, transversal prospectivo, la población y muestra estuvo conformada por 48 personas víctimas de violencia familiar, a quienes se utilizó la técnica de encuesta como instrumento de recolección de datos el cuestionario escala de Likert, se obtuvo como resultados que el 64.6% indicó que la calidad de servicio que ofrece la División Médico Legal de Chiclayo III, es mala, demostrando que la institución requiere de la aplicación de estrategias para que potencialicen la calidad del servicio, para ello se planteó un plan de gestión de talento humano que permita fortalecer los conocimientos de los colaboradores para brindar una atención idónea al usuario, dado que los colaboradores son las personas que tratan directamente con las víctimas de violencia por ser mujeres vulnerables necesitan que el personal les ofrezcan un trato adecuado.