Vínculo familiar y conducta agresiva en estudiantes del 6° grado de la Institución Educativa Villas de Ancón, Lima – 2021 - Maccha Cabello, Jhanet Yessica (2022)
La presente investigación titulado “Vínculo familiar y conducta agresiva en estudiantes del 6° grado de la Institución Educativa Villas de Ancón, Lima - 2021” tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Vínculo familiar y conducta agresiva en estudiantes del 6° grado de la Institución Educativa Villas de Ancón, Lima. Este trabajo se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y básico, y con diseño no experimental de corte correlacional - transversal , con una población de 111 estudiantes, tomando una muestra de 33 estudiantes del 6° grado “B” de la Institución Educativa Villas de Ancón, seleccionado de forma no probabilística intencional, aplicando el instrumento adaptado de orden de evaluación de cohesión y adaptabilidad de la familia y el instrumento de las conductas agresivas adaptado del inventario de agresividad de Buss y Perry. Como resultado en la correlación de las variables se encontró que la población logro en la prueba de correlación de rangos de Spearman, el puntaje r =.851 y un valor de p consignado de ,000 siendo este inferior al valor de p consignado de ,05 en razón se desaprueba la hipótesis independiente y se establece la hipótesis del investigador, concluyendo que hay una correlación positiva considerable significativamente entre el vínculo familiar y la conducta agresiva, una aumenta y la otra en cierto grado también, en relación a los estudiantes de 6° grado de la Institución Educativa Villas de Ancón, Lima.