Control interno y su relación con el saneamiento físico legal en el ejército peruano, San Borja 2023 - Campos Telles, Gianfranco (2024)
El presente trabajo de investigación ofrece aportes al ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico, como parte del desarrollo económico, empleo y emprendimiento como línea de responsabilidad social, donde se planteó como objetivo general, determinar la relación entre el control interno y el saneamiento físico legal en el Ejército Peruano, San Borja 2023; empleando un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental; el cual se desarrolló con una población de 60 trabajadores, produciendo como resultado de la estadística de Rho Spearman un valor de 0.600 generando una correlación positiva media entre las variables de estudio; con un significancia bilateral es 0.000 aceptando la hipótesis alterna (Ha) y rechazar la hipótesis nula (Ho), concluyendo que el control interno y el saneamiento físico legal se relacionan entre sí para organizar, reorientar y reducir la brecha de documentación en la subcuenta propiedad, planta y equipo que culmine con una adecuada estructuración de los estados financieros en la entidad.