Rediseño del proceso de instalación de equipos de refrigeración y su efecto en el costo de operación del Área de Ingeniería Técnica de BYB refrigeración SRL - Lima 2015 - Vásquez Ferreyra, Juan Miguel (2015)
La presente tesis de investigación titulado el Rediseño del proceso de instalación de equipos de refrigeración y su efecto en el costo de operación del área de ingeniería técnica de ByB Refrigeración SRL - Lima 2015, se realizo con el propósito de demostrar que el rediseño del proceso de instalación de equipos de refrigeración influye en los costos operativos del área de ingeniería técnica de ByB Refrigeración SRL - Lima 2015. En este tipo de diseño se administró un estímulo en la variable independiente en la modalidad de pre test y post test, así mismo se empleó la técnica del cuestionario, constituido por 24 preguntas. Se consideró como muestra a la población, 20 trabajadores del área de ingeniería técnica de la empresa ByB Refrigeración SRL; los resultados obtenidos mediante la técnica de recolección de datos fueron procesados por Software estadístico SPSS. Esta evolución de resultados nos permitió probar las hipótesis mediante la prueba estadística t de Student; concluyendo en la aceptación de las hipótesis: El rediseño del proceso de instalación de equipos de refrigeración afecta significativamente en el costo operación del Área de Ingeniería Técnica de ByB Refrigeración SRL - Lima 2015.