Factores psicosociales y el desempeño laboral de los docentes en la red 04 UGEL- Ventanilla, 2018 - Sánchez Temple, María Milagros (2019)
La investigación se desarrolló a fin de determinar la relación que existe los factores psicosociales y el desempeño laboral de los docentes de la Red 04 de la UGEL – Ventanilla, 2018. En este estudio se utilizó el diseñó no experimental, transeccional de corte transversal y se diseñó dos cuestionarios para recolectar la información de cada una de las variables de estudio; se trabajó con una población constituida por 367 docentes de las instituciones educativas públicas de la RED 4 de la UGEL Ventanilla (nivel Inicial, Primaria y Secundaria) cuya muestra se determinó a 168 docentes del nivel primario y secundario, de la red 04 UGEL, Ventanilla. Los resultados del trabajo de campo analizados estadísticamente demuestran la existencia de una relación positiva y significativa entre los factores psicosociales y el desempeño laboral de los docentes de la Red 04 de la UGEL – Ventanilla, 2018. (r= 0611**, p<0.05). De esta manera la hipótesis general de la investigación es aceptada, y se rechaza la hipótesis nula.