La contaminación del agua costera por residuos sólidos de alcantarillado y el desarrollo sostenible distrito de Chancay - Huaral 2021 - Tineo Diaz, Oscar Antonio (2022)
El trabajo de investigación titulado “La contaminación del agua costera por residuos sólidos de alcantarillado y el Desarrollo Sostenible distrito de Chancay Huaral 2021”, ha tenido como objetivo general: Determinar de qué manera la contaminación de aguas costeras afecta al desarrollo sostenible en el distrito de Chancay. Por consecuencia, con relación al aspecto metodológico, la investigación se centra en el enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo; En cuanto a los mètodos de análisis de datos utilizados son: Hermenéutico, Analitico, Descriptivo. Por otro lado, la técnica que se ha empleado para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental, teniendo como instrumento aplicados la guía de entrevista a 7 entrevistados y la guía de análisis documental a 10 fuentes. Además, se ha cumplido con el rigor científico para las investigaciones cualitativas y la ética en la investigación. El resultado muestra la escasa presencia en la propuesta del gobierno para el desarrollo integral de las zonas costeras. En conclusiòn el Ministerio del Medio Ambiente y la OEFA deberán implementar una comisión para el fortalecimiento del cuerpo legal.