Creatividad profesional y prácticas pedagógicas de los docentes de la facultad de matemática de la Universidad Nacional de Trujillo, 2016 - Loayza Alama, Katia Elizabeth (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación entre la creatividad profesional y las prácticas pedagógicas de los docentes de la facultad de matemática de la Universidad Nacional de Trujillo, 2016. La investigación fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. El universo poblacional fue de 120 docentes de la facultad de matemática, se aplicaron los instrumentos para medir la creatividad profesional y las prácticas pedagógicas los cuales fueron validados por tres expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indicaron que existe correlación directa, ello significa que existe una relación significativa entre la creatividad profesional y las prácticas pedagógicas de los docentes de la facultad de matemática de la Universidad Nacional de Trujillo, 2016 (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .791**).