Responsabilidad social corporativa y cadena de valor en una empresa del sector minero del Callao, 2023 - Rivas Mauricio, Suleika Rosalinda (2023)
En el presente estudio de investigación abordo el objetivo de qué manera se relaciona la responsabilidad social corporativa y cadena de valor en una empresa del sector minero del Callao, 2023. Por el cual su metodología es de tipo descriptivo, diseño no experimental con enfoque cuantitativo, su muestra es de 26 trabajadores. La técnica aplicada es mediante una encuesta y como instrumento que se utilizó es el cuestionario conformado por 10 interrogantes para la variable responsabilidad social corporativo y 10 interrogantes para la variable cadena de valor. Así mismo, el tipo de escala que se utilizó es Likert para realizar la medición. Por otro lado, los datos obtenidos fueron procesados en el estadístico SPSS Versión 29, de acuerdo con los resultados arrojados se obtuvo la correlación de Rho Spearman de 0.825, este resultado demuestra que su significa que existe relación positiva alta para ambas variables del estudio, y su significancia bilateral que se obtuvo es < 0.001, por ende, se rechaza hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, estos resultados nos afirma la importancia del desarrollo e implementación de la responsabilidad social corporativa y cadena de valor en las organización con sus respectivas dimensiones.