Coaching educativo y desarrollo profesional en docentes de una institución educativa pública de Chorrillos, Lima, 2022 - Blas Huanca, Ester Imna (2023)
La presente investigación atendió la problemática asociada a la determinación de la relación del coaching educativo y el desarrollo profesional, considerando como proceso metódico, una investigación aplicada, de carácter cuantitativo, método hipotético deductivo, de alcance correlacional y de diseño no experimental, llegando a considerar a 58 docentes de los tres niveles de educación básica de una institución educativa de Chorrillos. Además, para recopilar los datos se crearon dos cuestionarios, que llegaron a validarse por tres especialistas y de considerable confiabilidad. Respecto a los hallazgos, se constató que los datos recopilados no poseen normalidad, en tal sentido la prueba de hipótesis fue realizada con el uso de la prueba de Spearman, donde la significatividad se valoró en 0.000, y la relación en 0.668, llegando a constatar que tal relación fue significativa, directa y de considerable fortaleza, por ello se concluyó que el eficiente coaching educativo aporta al desarrollo del profesionalismo de los docentes