Relación entre estrés laboral y la inteligencia emocional de los trabajadores de la empresa Santos Reyes & Asociados, Trujillo - 2022 - Diaz Leon, Milagritos Katherine (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y la inteligencia emocional en la empresa Santos Reyes & Asociados 2022. Se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, y alcance correlacional. La muestra lo conformó 80 colaboradores De la empresa Santos Reyes & Asociados 2022 de la Cuidad de Trujillo, se aplicó 2 cuestionarios, validados y evaluados en cuanto a su confiabilidad con el coeficiente de Alfa de Cronbach, obteniendo 0.0085. Los resultados mostraron como evidencia que el 73.75% de los colaboradores presenta un estrés laboral grave; Así mismo el 15% de los colaboradores presenta un estrés laboral leve; y finalmente el 11.25 % de los colaboradores presenta un estrés muy grave, en el caso de la variable inteligencia emocional el 55% de los trabajadores presenta un nivel de inteligencia emocional medio; Así mismo el 42.5% de los trabajadores presenta un nivel de inteligencia emocional alta; y finalmente el 2.5 % de los trabajadores presenta un nivel de inteligencia emocional baja