Aplicación de mantenimiento autónomo de bucket de excavación para incrementar la eficiencia (OEE) de excavadora hidráulica CAT 336DL en la empresa CGGC sucursal Perú, 2019. - Fuerte Guillen, Elizabeth (2019)
La tesis que presento tiene como objetivo la aplicación del Mantenimiento Autónomo del bucket de Excavadora Hidráulica CAT 336 DL con el fin de poder incrementar la eficiencia (OEE) en la empresa CGGC sucursal Perú, 2019. En ese sentido para su desarrollo, el marco metodológico que se utilizará es un tipo de estudio de enfoque cuantitativo y por su tipo aplicada. El diseño de investigación a emplear es cuasi experimental (con pre y post prueba), la población estará conformada por un número de diez (10) bucket involucrados cuyo registro para la tesis es utilizará los últimos ocho meses desde abril hasta noviembre del año 2019 siendo la muestra igual que la población, motivo por el cual, no se utilizará un muestreo. Se empleará como instrumento las hojas de registro. Para ello, se hace un estudio del porcentaje de parada de la maquinaria por problemas de mantenimiento y/o reparaciones del bucket, en este estudio nos enfocaremos en incrementar la eficiencia a través del rendimiento, disponibilidad y la calidad del bucket aplicando el mantenimiento autónomo. Para el análisis de los datos se utilizó tanto el método descriptivo y la contratación de hipótesis a través del análisis inferencial de dos muestras relacionadas en la prueba T student. Por lo tanto, se concluye en la tabla 28 que el resultado antes es de 63.86 y después 100.05 (Media), incremento de la eficiencia de 36.19%, también que la mitad de los resultados están por debajo de 63.38 y 99.66 (Mediana, Percentil 50), en la tabla 31 de la prueba de T student dos muestras relacionadas se rechaza la hipótesis nula significante bilateral 0.03<0.05. Por lo tanto se acepta la hipótesis alterna: concluyo, indicando que la aplicación del Mantenimiento Autónomo de bucket incrementará significativamente la eficiencia (OEE) del equipo de excavadora hidráulica CAT 336DL en la empresa CGGC sucursal Perú, 2019.