Indebida motivación en las sentencias judiciales en el delito de actos contra el pudor en menor de edad, Arequipa 2021 - Hidalgo Perez, Cristell Mariori (2022)
El trabajo de titulación titulado es “Indebida motivación en las sentencias judiciales en el delito de actos contra el pudor en menor de edad, Arequipa 2021” teniendo como objetivo analizar el Impacto de la Falta de Motivación en las Sentencias Judiciales en el Delito de Actos Contra el Pudor en Menores de Edad, Arequipa 2021. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de caso y de tipo explicativo. Complementándose con un diseño fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista de 06 participantes quienes son 4 abogados litigantes y a 2 personas parte del proceso legal por la indebida motivación en la sentencia de los delitos de actos contra el pudor en menor de edad; para luego proponer recomendaciones para la solución del problema en Arequipa. utilice como técnica la entrevista e instrumento la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados, se demostró que el debido proceso, la observancia de la norma y la indebida valoración de los medios probatorios son influyentes para la indebida motivación de la sentencia en los delitos de acto contra el pudor en menores de edad en Arequipa. Así mismo, se determinó la existencia de subcategoría emergente como resoluciones motivadas e inmotivadas