Efectos de la Orientación Religiosa en la Homonegatividad Internalizada en jóvenes homosexuales y bisexuales de una muestra Nacional - Rivera Cori, Liz Vanessa (2022)
El presente estudio de tipo explicativo con diseño no experimental de corte transversal, pretendió explicar si la orientación religiosa influye en la Homonegatividad internalizada en jóvenes homosexuales y bisexuales de una muestra Nacional. La muestra estuvo conformada por 300 jóvenes bisexuales, gais y lesbianas de entre 18 a 30 años pertenecientes a una religión. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de orientación religiosa (IE-12) de Simkin y Etchezahar y la Escala de Homonegatividad Internalizada (IHN-16) de Moral y Valle. De acuerdo a los resultados se evidenciaron valores p<.001, β=.27 los cuales son estadísticamente significativos, lo que quiere decir que la orientación religiosa si estaría influenciando en la Homonegatividad internalizada de jóvenes bisexuales, gais y lesbianas según la muestra estudiada. Finalmente, se concluye que la orientación religiosa estaría influenciando de manera significativa en la Homonegatividad internalizada en jóvenes homosexuales y bisexuales de una muestra Nacional.