Apalancamiento financiero y la rentabilidad en la empresa Jampar Multiplest Internacional SRL - Lima, 2020 - Mejia Peralta, Shannen (2020)
El presente informe de investigación: “Apalancamiento financiero y la rentabilidad en la empresa Jampar Multiplest Internacional SRL-Lima, 2020”, tiene por objetivo determinar cuánto es la relación entre las dos variable estudiadas: Apalancamiento financiero y rentabilidad. El tipo de estudio realizado es no experimental, por lo que las variables estudiadas no han sido manipuladas, y cuantitativas, por los datos numéricos que se obtiene en el informe. Los resultados fueron obtenidos por medio de encuestas, con una muestra de 20 personas pertenecientes a la empresa Jampar Multiplest Internacional SRL, dando como resultado el 89.7% de correlación significativa entre las dos variables estudiadas, aprobando nuestra hipótesis general. Asimismo, en la variable “Rentabilidad” y la dimensión “tasa de interés”, se obtuvo una correlación significativa del 80.6%. Igualmente con la dimensión “Condición de plazos de pagos”, se obtuvo un resultado de 63% de correlación. Finalizando con nuestra tercera dimensión, “Tipo de crédito financiero”, el cual se obtuvo un resultado el 91.7% de correlación muy alta. Se concluye que el estudio de las dos variables en la empresa Jampar Multiplest Internacional SRL es alto, por lo que la hipótesis planteada fue aceptada.