Desempeño y rendimiento laboral en el área de gestión administrativa en la superintendencia nacional de migraciones, Breña 2021 - Navarro Arévalo, Carlos Daniel (2021)
El propósito de esta investigación fue analizar la relación entre Desempeño y Rendimiento laboral de los trabajadores del área de Gestión Administrativa en la Superintendencia Nacional de Migraciones, Breña 2021. Metodología: tipo de investigación descriptiva, prospectiva, transversal de diseño no experimental. Técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. Población 84 trabajadores, muestra censal. Estadístico de prueba Rho de Spearman, enfoque cuantitativo. Resultados: Las variables Desempeño si está correlacionado con el Rendimiento laboral de los trabajadores del área de Gestión Administrativa en la Superintendencia Nacional de Migraciones, siendo el coeficiente de 0.321 correlación positiva media; la dimensión responsabilidad si está correlacionado con la variable Rendimiento laboral siendo el coeficiente de 0.597 correlación positiva considerable; la dimensión compromiso institucional no está correlacionado con la variable Rendimiento laboral siendo el coeficiente de 0.124 correlación positiva media y la dimensión trabajo en equipo si está correlacionado con la variable Rendimiento laboral de los trabajadores del área de Gestión Administrativa en la Superintendencia Nacional de Migraciones siendo el coeficiente de 0.285 correlación positiva media. Conclusiones: Existe correlación positiva media entre Desempeño y Rendimiento laboral; existe correlación positiva considerable entre la dimensión responsabilidad y el Rendimiento laboral, no existe correlación entre la dimensión compromiso institucional y el Rendimiento laboral y por último existe correlación positiva media entre la dimensión trabajo en equipo y el Rendimiento laboral de los trabajadores del área de Gestión Administrativa en la Superintendencia Nacional de Migraciones.