Competencias gerenciales y la relación con el crecimiento empresarial en la empresa CAM del Perú SAC, 2020 - Atusparia Jamanca, Oscar Fernando (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de las competencias gerenciales en el crecimiento empresarial de la empresa CAM del Perú 2020, contando con una población censal de 37 trabajadores a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. Se empleó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal, descriptivo – correlacional, teniendo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para su aplicación. Los resultados estadísticos fueron 10,601ª de valor Chi – cuadrado y de 0.005 de significancia, además se obtuvo un 89,2% para las competencias gerenciales y un 89,2% para el crecimiento empresarial, ambos en un nivel eficaz y adecuado respectivamente, llegando así a la conclusión que dentro de la empresa CAM del Perú SAC. Existe relación entre las competencias gerenciales y el crecimiento empresarial en la cual se encuentra en un nivel eficaz y adecuado respectivamente debido a que la empresa tiene una excelente competencia de comunicación en la que hay capacitaciones permanentes, así como las negociaciones se realizan de manera eficaz, como la rápida acción de las resoluciones de problemas, toma de decisiones y la acción estratégica de la empresa hace que los colabores se sientan más identificados. Así como también por qué tiene una eficaz publicidad donde marca diferencia entre las demás empresas realizando una mayor expansión y la mejora de la organización empresarial conjunto con los colaboradores.