Motivación laboral y satisfacción laboral de los trabajadores de una unidad ejecutora del Ministerio de Transportes de Lima - 2014 - Mercedes Martin, Angeles Chafloque (2016)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la relación entre motivación laboral y satisfacción laboral de los trabajadores de una unidad ejecutora del Ministerio de Transporte de Lima - 2014. La hipótesis principal señala que existe una relación directa y significativa entre motivación laboral y satisfacción laboral de los trabajadores de una unidad ejecutora del Ministerio de Transportes - 2014. La principal conclusión comprobó que hay relación entre las dos variables. Es decir a mayor motivación laboral mayor satisfacción laboral. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, El diseño de investigación es no experimental y transversal. La población estuvo conformada por los 65 trabajadores de la gerencia de administración de la unidad ejecutora. La muestra de la investigación se plasmó en una muestra no probabilística. Para el estudio se considera un total de 57 trabajadores que estuvieron disponibles a la fecha de la encuesta. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario tipo Likert. Los resultados obtenidos fueron, que de los 57 (100%) trabajadores encuestado, 11 (19.3%) presentan un nivel de motivación baja, 30 (52.6%) presenta un nivel de motivación media y 16 (28.1%) presenta un nivel de motivación alta. Con respecto a la variable de satisfacción laboral los resultados fueron, que de los 57 (100%) trabajadores encuestados, 10 (17.5%) presentan un nivel de satisfacción laboral baja, 32 (56.1%) presenta un nivel de satisfacción media y 15 (26.3%) presenta un nivel de satisfacción laboral alta.