Presupuesto Participativo y Gestión Administrativa en la Municipalidad Distrital de Grocio Prado- Chincha, 2018. - Saravia Reyes, Jimmy Helmer (2018)
El trabajo de investigación titulada: Presupuesto participativo y gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Grocio Prado- Chincha, 2018, tuvo la finalidad de establecer la relación que existe entre el presupuesto participativo y la gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Grocio Prado, 2018. El trabajo de investigación es cuantitativo, por lo tanto el tipo de investigación es no experimental. El diseño que corresponde al trabajo de investigación es el descriptivo correlacional. La población y la muestra por ser pequeña fue de 50 trabajadores de la Municipalidad distrital de Grocio Prado, 2018. Elegidos a través del muestreo censal. Se han elaborado dos instrumentos de recolección de datos. Habiendo obtenido para el primer instrumento que evalúa el presupuesto participativo un Alpha de Cronbach de 0.917 mientras que para el segundo instrumento sobre gestión administrativa fue de 0.961. La validez estuvo a cargo de tres expertos con conocimiento en metodología. Los métodos de análisis de datos se usaron la estadística descriptiva y la estadística inferencial. Por lo que se utilizó la prueba no paramétrica Rho Spearman con el fin de determinar si las variables se relacionan. En cuanto a los resultados obtenidos, se puede inferir que existe relación significativa entre el presupuesto participativo y la gestión administrativa en la Municipalidad distrital de Grocio Prado, 2018; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0,959 que indica que a un alto presupuesto participativo le corresponde una buena gestión administrativa, y viceversa.