Estrategias audiovisuales y el rendimiento escolar en los alumnos de educación primaria de la I.E.P Sor Querubina de San Pedro Surquillo Lima-2010 - Prado Tejeda, Jovana Maribel (2012)
El trabajo de investigación que se presenta tiene como propósito principal el estudio de Estrategias Audiovisuales y el Rendimiento Escolar en los Alumnos de la LE.P Sor Querubina de San Pedro Lima Surquillo - 2010, se eligió este tema de investigación porque se observa deficiencia en cuanto al aprendizaje, las continuas bajas que presentan los alumnos es un tema que preocupa a los docentes a nivel nacional. Es por ello que nos trazamos como objetivo Determinar la relación entre las estrategias audiovisuales y el rendimiento escolar en los alumnos de educación primaria de la LE.P Sor Querubina de San Pedro Surquillo Lima. Para la realización de la investigación se evaluó previamente a los alumnos de cuarto, quinto y sexto grado de primaria. A quienes se aplicó la técnica de encuesta, mediante el instrumento del cuestionario, el cual nos ayudó a evaluar el objetivo que nos hemos propuesto. La investigación realizada es de tipo no experimental de diseño correlaciona!, en la que se asocia las variables dependientes e independientes. Se empleó el método cuantitativo; esta investigación nos permitió dar a conocer los siguientes resultados: El uso de las estrategias audiovisuales está relacionado directamente con el rendimiento escolar en los alumnos de educación primaria de la I.E.P Sor Querubina de San Pedro, como muestra la correlación de Spearman de 0.523, representando esta una aceptable asociación de las variables y siendo altamente significativo. De esta manera llegamos a la conclusión que las variables y las dimensiones aplicadas están relacionadas de manera aceptable con el rendimiento escolar.