Factores Asociados A La Ejecución De Proyectos De Saneamiento Básico De La Municipalidad Provincial De Acomayo, Cusco Gestión 2015-2018 - Coayla Cupi, Arazely (2018)
La presente investigación se desarrolla para Determinar la intensidad de relación de los factores asociados influye en la Ejecución de Proyectos de Saneamiento básico de la Municipalidad Provincial de Acomayo, Cusco Gestión 2015-2018, para la cual se desarrolló en diseño no experimental, de tipo descriptiva correlacional, teniendo un enfoque cuantitativo. El estudio se desarrolló sobre la población de trabajadores de la municipalidad provincial de Acomayo en número de 80 que desempeñan su labor actualmente de la municipalidad provincial de Acomayo. Para la recolección de los datos se hizo uso de la técnica de encuestas con dos instrumentos para ver la apreciación del encuestado tanto para los factores Asociados y la Ejecución De Proyectos De Saneamiento, los mismos que fueron sometidos a un estudio de fiabilidad para su uso. Los resultados permiten afirmar que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables Factores Asociados y Ejecución de Proyectos, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Correlación de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,620, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.