El espacio público urbano y la relación con las actividades recreativas infantiles en el distrito de Morales, 2021 - Culqui Pinedo, Janina (2022)
El objetivo general del estudio es analizar el espacio público urbano y la relación con las actividades recreativas infantiles en el distrito de Morales, 2021. Fue un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental - correlacional - descriptivo, con muestra de 186 habitantes que fueron los padres de familias de los menores de 3 a 12 años de la zona urbana del distrito de Morales, a los cuales se les aplico la técnica de la encuesta. Resultados: el nivel de relación entre ambas variables es significativa (p < 0.05), por lo que se interpreta con las variables de estudio que a mayor nivel del espacio público urbano mayor nivel de actividades recreativas infantiles, existiendo una correlación moderada (r = 0.509**) entre la variable espacio público urbano y la variable actividades recreativas infantiles. Existe evidencia a un nivel del 95% de confianza, que el espacio público urbano influye en actividades recreativas infantiles. Conclusiones: en el distrito de Morales el nivel de desarrollo del espacio público urbano es medio con 54.3% y un nivel bajo del 45.7%. Asimismo, el nivel de actividades recreativas infantiles es alto con 60.8% y un nivel medio del 39.2%. Indicando la relación entre ambas variables.