Factores asociados en la prevalencia de la anemia en niños de primera prioridad de socias de vaso de leche, Ventanilla, 2020 - Allcca Alfaro, Beltran (2021)
El siguiente trabajo de Investigacion de Factores Asociados en la Prevalencia de la anemia en niños de Primera Prioridad de PVL tuvo Objetivo, Determinar los factores asociados en la prevalencia de la anemia en niños de primera prioridad de socias de Vaso de Leche. El tipo de investigación fue básica de enfoque cuantitativa, de nivel correlacional causal y el método usado fue el hipotético deductivo. La población en estudio estuvo conformado por 870 socios y beneficiarios. El muestreo utilizado fue el estratificado aleatorio simple y se obtuvo una muestra de 266. Los instrumentos a utilizar fueron validados a través de juicio de expertos y para análisis de los datos se utilizó la prueba estadística Chi-Cuadrado de Pearson como resultado vemos el objetivo general tuvo como resultado de 0,119 y de los objetivos específicos solo en el factor económico se halló 0.013. La prevalencia de anemia encontrada fue de 24%. Se concluye que la hipótesis general planteada no tiene una asociación directa con la prevalencia de la anemia y de los cuatros objetivos específicos, solo el factor económico tuvo una asociación con la prevalencia de la anemia y de los niveles de anemia podemos observar que hay una reducción en 5.5%.