Estrés en la capacidad de respuesta del personal durante la Pandemia, en el Hospital San José del Callao, Lima, 2021 - Ramos Bravo, Maria Aracelly (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar en qué medida influye el nivel de estrés en la capacidad de respuesta durante la pandemia COVID-19 en el personal del hospital San José del Callao, 2021. El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo-correlacional, de diseño no experimental, que contó con una muestra de 170 trabajadores profesionales de salud del Hospital San José del Callao. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios estandarizados para el estrés (Maslach y Leiter (2016) y para evaluar la capacidad de respuesta (Espinoza, 2016) que tuvieron una confiabilidad mediante prueba piloto de 0,861, 0,954 respectivamente. Los resultados para gestión del nivel de estrés indican un predominio del nivel medio en 123%, mientras que para Nivel de capacidad de respuesta bueno %. La prueba de hipótesis realizada con el valor de Pseudo R cuadrado de Nagelkerke de 0,199. Lo cual permitió concluir que el nivel de estrés influye en la capacidad de respuesta durante la pandemia COVID-19 en el personal del hospital San José del Callao, 2021.