El desalojo notarial “express” en la restitución del bien inmueble Peruano - Pulido Alvarado, Isamar Cris (2019)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Indicar de qué manera el desalojo notarial “Express” coadyuva en la restitución del bien inmueble en el Perú, lo que se pretende es indicar si efectivamente, el procedimiento de desalojo express notarial cumple con las expectativas de volver a retrotraer el bien al propietario originario, sin tener que pasar la agonía de proceso civil engorroso, los sujetos de estudio en esta investigación consta de 2 profesores universitarios expertos en la materia, litigantes 1 especialista del juzgado de paz letrado, el muestreo es no probabilístico, como técnica de recolección de datos utilizamos la entrevista de profundidad semi estructurada y como herramienta la guía de entrevistas de respuestas abiertas se realizó la validez mediante la revisión de entrevista realizada por 5 expertos en el tema concerniente a desalojo notarial, se concluyó que, señalando que, el desalojo express notarial, es la manera más eficiente para la restitución del bien inmueble alquilado, por otro lado también se concluye que por lo general, las personas morosas que no quieren devolver el bien después de haber sido alquilado, es su modo operandi y el proceso judicial en temas de desalojo es engorroso y perjudicial para el que alquila el bien.