La regulación de la violencia obstétrica en el marco de los derechos sexuales para la legislación peruana - Sanchez Sulca, Michael David (2022)
La investigación presenta como principal objetivo es conocer de qué forma la regulación de la violencia obstétrica está vinculado con los Derechos Sexuales. El estudio describe la necesidad de incluir la regulación de la violencia obstétrica en la legislación peruana. Esta investigación presenta un método cualitativo, además fue de tipo básica, y de diseño fenomenológico. Se desarrolló en el Distrito Judicial del Callao, la misma que se encuentra ubicada en la Av. Dos de Mayo cdra. 5 s/n, provincia constitucional del Callao. Los participantes de la presente investigación fueron seis especialistas judiciales quienes fueron conocedores de la problemática de estudio. La técnica empleada para el estudio ha sido la entrevista cuya finalidad es conocer los criterios de las preguntas planteadas por los objetivos establecidos. Se concluye que se debe regular la violencia obstétrica en la legislación peruana ya que afecta los derechos sexuales de las mujeres, que existe relación entre la violencia obstétrica y los derechos sexuales, así también, se afecta la integridad física y psicológica de las mujeres.