El programa de psicomotricidad en el aprendizaje del área de matemática en los estudiantes de 4 años de la I.E.I. Nº 653 ”Los Ángeles de Jesús” Pachacamac – 2013 - Velásquez Contreras, Ana María (2014)
La presente Tesis para optar el Grado de Magíster en la Universidad César Vallejo formula el siguiente problema general: ¿Cómo influye el programa de psicomotricidad en el aprendizaje del área de matemática en los estudiantes de 4 años de la I.E.I. Nº 653 "Los Ángeles de Jesús" Pachacamac – 2013? El objetivo general de la Investigación fue determinar la influencia del programa de psicomotricidad en el aprendizaje del área de matemática en los estudiantes de 4 años de la I.E.I. Nº 653 "Los Ángeles de Jesús" Pachacamac – 2013. El tipo de investigación es cuasi experimental, para recoger los datos, se aplicó la técnica de la encuesta con dos momentos; Pre test y Post test sobre el mejoramiento del aprendizaje en el área de matemática. La población está conformada por 50 alumnos y la muestra por 25 alumnos de la Institución Educativa Nº 653 "Los Ángeles de Jesús" Pachacamac. Como resultado el valor de significación observada p ≈ 0.0001 es menor al valor de significación teórica α = 0.05, se rechaza la hipótesis nula. Ello significa que la aplicación del programa de psicomotricidad influye significativamente al aprendizaje del área de matemática en los estudiantes de 4 años de la I.E.I. Nº 653 "Los Ángeles de Jesús" Pachacamac – 2013.