Implementación de un sistema de gestión logística y la optimización de costos en la empresa Isat Perú Lima – 2023 - Torres Escarmona, Rod Clint (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sistema de gestión logística y la Optimización de costos en la empresa Isat Perú, 2023. Esta investigación fue de un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo - correlacional. La muestra incluyo a los 30 colaboradores que laboran en la empresa Isat Perú. Se empleó el cuestionario aplicado en forma indirecta a través de internet, el cuestionario consto con un total de 24 preguntas, las cuales fueron validados por juicio de expertos por tres profesionales. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alfa de Cronbach, obteniendo un resultado de 0,880 para el cuestionario de la variable 1 Sistema de gestión logística y 0,907 para el cuestionario de la variable 2 Optimización de costos. Por otro lado, se empleó la técnica de Rho. de Spearman para la prueba de la hipótesis, donde se obtuvo un nivel de significancia de 0.000, indicando una relación positiva entre el Sistema de gestión logística y la Optimización de costos.