Sistema web para el proceso logístico del área de gestión de proyectos de construcción de la empresa Servicios Generales Amaru del Sur SAC, Moquegua, 2023 - Chambilla Rojas, Bili Gersson Ali (2024)
El proceso Logístico dentro de una empresa del sector de gestión de construcción se vuelve deficiente cuando no hay un control de abastecimiento e inventario de materiales. Una de las formas de mejorar la gestión de esta área es mediante el uso de herramientas tecnológicas. Por lo tanto, el objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera un Sistema Web mejora el Proceso Logístico del área de gestión de proyectos de construcción de la empresa Servicios Generales Amaru del Sur SAC., 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño pre-experimental, experimental. La muestra estuvo conformada por 50 registros; así mismo, para la técnica de recolección de datos fue el fichaje y de instrumento la ficha de registro, estos fueron validados por expertos y evaluados mediante el software SPSS v25. Se obtuvieron resultados con un aumento positivo del 80% al 97% (17%), en cuanto al primer indicador Exactitud de Inventario (EI) y una mejora considerable de 73% al 93% (20%), con respecto al segundo indicador Nivel de Cumplimiento de Pedidos (NCP). Por lo que se concluyó que el sistema web mejoró el Proceso Logístico del área de gestión de proyectos de construcción de la empresa Servicios Generales Amaru del Sur SAC. De esta manera, contribuyendo al proceso logístico de manera más eficiente y óptima.