Técnicas de grafico plástico y creatividad en niños años de la I.E. María Montessori de Antícona - 2022 - Cantaro Pereda, Jhosly Jasmin (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre las técnicas grafico plástico y la creatividad en niños de 5 años de la I. E María Montessori de Antícona -2022. Se partió del enfoque cualitativo, cuyo tipo de investigación es aplicada, con nivel correlacional y diseño no experimental transeccional. Puesto no se manipularán las variables para modificar los resultados, donde se recogen datos sola una vez y en un momento determinado. Se utilizó una guía de observación donde se consideró para cada variable 3 dimensiones. La población y muestra estuvo constituida por 80 niños, para la recolección de datos se utilizó una guía de observación con escala valorativa, a fin de medir las técnicas grafico plástico y la creatividad, dicha ficha fue previamente validada por expertos y se obtuvo su confiabilidad; se recogieron los datos y se diseñaron tablas y gráficos para evidenciar la correlación de las técnicas grafico plástico y la creatividad, así como sus dimensiones. Los resultados muestran que la correlación entre las variables de estudio fue rs= ,616, llegando a la conclusión de acuerdo a los objetivos que, si existen relación entre las variables de estudio, representa una correlación alta entre las variables