Costos por procesos continuos y la rentabilidad de la empresa Agroindustrias DANE SRL. La Banda de Shilcayo, año 2017 - Rubio Rodríguez, Ana Gabriela (2019)
La presenta investigación titulada “Costos por procesos continuos y la rentabilidad de la empresa Agroindustrias DANE S.R. L., La Banda de Shilcayo, año 2017”. Tuvo como objetivo general Elaborar una estructura de costos por procesos continuos en la producción de yogurt mediante el sistema de costeo por procesos para una adecuada determinación de la rentabilidad en la empresa Agroindustrias DANE S.R.L., La Banda de Shilcayo, año 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, cuya muestra estuvo conformada por el área de producción y contabilidad, los 08 trabajadores y los informes contables de costos generados por el área de producción de la empresa Agroindustrias DANE S.R.L., asimismo presenta como hipótesis la siguiente respuesta: Utilizando la metodología de Torres, G. (2013) se podrá elaborar la estructura de costos por procesos continuos en la producción de yogurt para una adecuada determinación de la rentabilidad en la empresa Agroindustrias DANE S.R.L., la Banda de Shilcayo, año 2017. Llegando a concluir las investigaciones realizadas en diferentes bibliografías y la información proporcionada por la empresa, los objetivos de estudio identificaron los procesos que se sigue para la elaboración del yogurt en donde la empresa se identifica mediante un flujo grama que consta de 11 procesos productivos los cuales no están siendo aplicados por la empresa Agroindustrias DANE S.R.L., La Banda de Shilcayo, año 2017.