Implementación BIM en los proyectos inversión pública de los gobiernos locales de la provincia de Canchis – 2023 - Torres Vivanco, Maria Teresa (2023)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la Metodología BIM y los Proyectos de inversión pública (PIP) de los gobiernos locales en las diferentes fases del ciclo de inversión en la provincia de Canchis. La investigación que se desarrolló es de tipo básica de diseño no experimental, transversal, correlacional, justificado en la relación que tienen las variables. Los datos obtenidos fueron recogidos a través de la técnica de la encuesta y considerando como instrumento el cuestionario. Para el procesamiento de datos se realizó un análisis estadístico descriptivo y estadístico inferencial, a través de una base de datos del software Excel y SPSS. Los resultados obtenidos a través de los análisis realizados determinan que la relación entre la metodología BIM y los proyectos de inversión pública no existe, así como en el caso de la relación con la fase de formulación y evaluación y la fase de funcionamiento; sin embargo, se establece una relación significativa en la fase de ejecución.